Гимн Югорской территориальной энергетической компании

Владимир Корабельников представил нового руководителя АО «ЮТЭК»

С 24 января 2018 года генеральным директором АО «ЮТЭК» назначен Александр Анатольевич Левченко, заместитель генерального директора Тюменской энергосбытовой компании по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничных рынках.

Новый руководитель был выбран на должность в ходе заседания Совета директоров Югорской территориальной энергетической компании 22 января 2018 г.

Напомним, что 25 октября 2017 г. 100% акций компании АО «ЮТЭК» были реализованы на аукционе, победителем которого стало ООО «Нижневартовская энергосбытовая компания», входящее в состав энергосбытового холдинга «Восток».

Александр Левченко родился 14 января 1972 года в Краснодарском крае, в 1994 году окончил Томский политехнический университет по специальности «Электроснабжение». Кандидат технических наук. С 1994 по 2010 гг. работал на различных ведущих должностях в ООО «Сургутгазпром», ООО «Газпром трансгаз Сургут». Начиная с 2010 г. занимает должность заместителя генерального директора в АО «Тюменская энергосбытовая компания» г. Сургут.